ООО "Энергия"
+7(863)226-13-58 
График работы
Пн-Пт: 9:00 - 18:00

Монтаж кабельных лотков

Одним из важных элементов инфраструктуры промышленных предприятий, являются силовые кабельные системы. Наиболее популярным решением является прокладка силовых и информационных кабелей к потребителям электроэнергии с помощью кабельных лотков.


Ниже перечислены используемые в настоящее время типы кабельных лотков:


Лестничные лотки; 
Проволочные лотки; 
Листовые неперфорированные лотки; 
Листовые перфорированные лотки. 

Несмотря на многообразие систем лотков, для крепления к несущим конструкциям используются как правило одни и те же крепежные системы. Можно выделить два типа монтажа лотков — настенный монтаж и потолочное крепление.


При прокладке кабельной трассы вдоль стены - секции лотков устанавливают на специальные консоли или кронштейны. Расстояние между консолями зависит от нагрузки на погонный метр лотка, и может быть определено по таблицам и рекомендациям изготовителя системы монтажа.


При потолочном креплении лотки поддерживаются специальными профилями. Профили в свою очередь прикрепляются шпильками к несущим конструкциям потолка. Расстояние между профилями и несущая способность рассчитывается также как и для консолей.


Следующим важным этапом работ является выполнение переходов. Использование готовых переходов очень сильно упрощает работу, однако в некоторых ситуациях при монтаже кабельных лотков обойтись только стандартными переходами затруднительно или даже невозможно. Такие ситуации как правило возникают из-за изменения трассы лотка, когда появляются дополнительные переходы, которые не были учтены в смете.


Наиболее быстро изготавливаются переходы из проволочных лотков. Для изготовления переходов используется минимум инструмента и аксессуаров. Наши специалисты имеют опыт монтажа кабельных лотков с нестандартными переходами для всех типов лотков.


Нестандартный переход проволочного лотка, изготовленный сотрудниками ООО Энергия

Правильно смонтированные лотки для кабеля имеют не только эстетические достоинства, но и вполне материальные преимущества. Это в первую очередь защита кабельных линий от провисаний, перегибов и других механических повреждений, а также возможность прокладки дополнительных кабелей и замена существующих без дополнительных расходов на монтаж лотков.